Пн-Сб с 9.00 до 18.00
Корзина товаров пуста
Каталог: Весь каталог

Правильный водосток - залог уюта и красоты вашего дома

Правильный водосток - залог уюта и красоты вашего дома

Талая или дождевая вода у порога – это сырой или затопленный подвал с плесенью на стенах, деформация фундамента при замерзании напитанной влагой почвы и другие неприятные и опасные сюрпризы. Поэтому основная задача водосточной системы кровли — обеспечение управляемого стока осадков с поверхности крыши и отвод их на грунт или в систему ливневой канализации. Подальше от стен и фундамента.

Сегодня - несколько полезных советов в решении данного вопроса.
При установке водостока сделайте расстояние между трубой и стеной от 3 до 10 см – так, чтобы стена не отсыревала, но конструкция была устойчива к порывам ветра. От сливного колена до грунта необходимо оставить не менее 20 см, а до отмостки — соблюсти расстояние от 15 см. Такие зазоры помогут комфортно очищать пространство под водостоком и предотвратят наледь.

Часто бывает, что поток воды по ендовам (ендова - внутренний угол, образующийся в месте стыковки двух скатов или прилегающей к кровельному покрытию стены здания с внутреннего излома кровли) при сильном ливне «перескакивает» через желоб водостока прямо на землю. Есть несколько вариантов решения проблемы, например, путём установки новой водосборной воронки большего диаметра, изменения траектории потока, и т.п. Но самый простой и надежный вариант без лишних трудозатрат, на наш взгляд, – установить под ендовами ограничители перелива.

Помните, что желоба водостока весной и осенью необходимо чистить от листвы и веток, эффективнее всего – с помощью мойки высокого давления.

Итак, вода у вас по водостокам стекает дружно и организованно. Следующий вопрос – куда?

Вариантов может быть несколько:
- в гофру, выводящую воду за пределы участка (как временный вариант при отсутствии отмостки с водоотведением)
- в бочки, откуда используется на хозяйственные нужды
- в дождеприемник и трубы, которые вы проложили в бетонной отмостке, а по ним – в коллектор, в ливневую канализацию за пределами дома и участка
- в мягкую отмостку (отмостка с мягким покрытием, но с геомембраной и дренажными трубами).

Всегда рады помочь вам в деле водоотведения как советами, так и делом. Именно водосточные системы – одна из специализаций нашего завода. Более пятнадцати лет мы не только производим, но и устанавливаем их для частных и многоквартирных домов.

У нас есть все комплектующие для создания надёжно функционирующей системы наружного водоотведения – с различным покрытием, диаметром, с круглым и прямоугольным сечением трубы.

Например, обратите внимание на водосточную систему Grand Line® 125х90. Это оптимальная система для малоэтажного коттеджного строительства. За счет углубленного желоба (на 30 % по сравнению с другими производителями) обеспечивает лучший проток воды и гораздо меньше подвержена засорению.

Выбрать и купить: https://zvmp.ru/market/vodostochnye-sistemy/

Сложно определиться с выбором? Ответим на все вопросы, расскажем технические параметры, вместе выберем нужное вам, скомплектуем, доставим. А если требуется - проведем замеры на месте!