Пн-Сб с 9.00 до 18.00
Корзина товаров пуста
Каталог: Весь каталог

Почему газобетон – лучшая защита от огня?

Почему газобетон – лучшая защита от огня?

Исследования доказали: при увеличении температуры до 400 градусов прочность газобетона увеличивается почти на 90 процентов. Если температура растет выше, до 700 градусов, прочность конструкции увеличивается, а затем возвращается к норме.

Таким образом, среди однослойных конструкций именно газобетон – один из самых огнестойких материалов. Высокая температура газоблоки не разрушит. Неслучайно именного его используют при кладке стен в противопожарных помещениях.

Все дело в пористой структуре и мощной теплоизоляции, медленно пропускающих жар. Риск кратковременного пожара для газбетона - не более чем поверхностные трещины без ущерба несущим свойствам, а длительное воздействие огня лишь «подсушит» кладку и стена даст усадку до 1-2 мм на метр высоты.

Если вы решили построить свой дом именно из газобетона, на нашем складе в любых объёмах вас всегда ждут газоблоки от легендарного завода YTONG. 

Газобетонные блоки YTONG для стен и ограждений созданы с учетом высоких мировых стандартов, разработанных для строительства надежных, теплых, долговечных сооружений.

Рассчитаем заказ и быстро доставим на вашу будущую стройку!