Завод ВладМеталлПрофиль

г. Владимир, п. РТС, д. 32

Пн-Сб до
Обратный звонок
Корзина товаров пуста
Каталог: Весь каталог

Берегите тепло!

Берегите тепло!

Сэкономить на утеплении дома – дело нехитрое, но экономить нужно с умом – не на качестве утеплителя и количестве слоев, а на стоимости одних и тех же материалов. Кстати, стоимость отопления – меньшая из зол при недостаточном утеплении дома. Гораздо больше забот вам принесет промерзание здания – это и постоянный косметический ремонт, и постепенное разрушение стен и фундамента.

Региональные рекомендации по утеплению домов – вам в помощь, а мы расскажем, какие виды утеплителей существуют.

1. На основе базальта (каменная вата).

Изготавливается на основе базальтовых пород: камень помещают в дробилку, затем происходит термообработка около 1500ºC, в результате плавления под большим давлением воздуха формируются базальтовые волокна. Утеплитель на основе базальта не горит, экологически безопасен, не впитывает влагу, благодаря этому остается сухим и не теряет свои теплоизоляционные свойства, обладает хорошими звукоизоляционными характеристиками. Он легкий, удобный очень прост в применении, изготавливается как плитах, так и в рулонах. Применяется для утепления фундамента, полов, стен и кровли.

2. На основе стекла.

Это волокнистый утеплитель. Процесс изготовления мало чем отличается от каменной ваты. В качестве сырья используют стекло -  80%, остальное - песок, известняк, бура. Изготавливается в плитах и рулонах. Не горит, экологически безопасен, имеет хорошие звукоизоляционные свойства. Работать с ним нужно аккуратно, надев перчатки и респиратор. Применяется для утепления полов, стен, кровли.

3. На основе пенополистирола.

Плиты утеплителя производятся путем смешивания гранул полистирола с вспенивающим

агентом при высоком давлении и температуре. Этот утеплитель не поддерживает горение, не подвержен разложению и гниению, экологически безопасен, не боится воды. Имеет широкий спектр применения: теплые полы, утепление балконов, его используют при заливке фундамента и утеплении мансарды на зиму. L-кромка плит утеплителя предотвращает появление «мостиков холода». Имеет отличные звукоизоляционные свойства. Выпускается в плитах различной толщины.